Фильтр
1231

Всё о коже

Что такое кожа Крейзи Хорс?

Кожа Crazy Horse leather или Крейзи Хорс – натуральный материал высокой прочности, плотности, эластичности, толщиной 1-3 мм с необычной, как бы состаренной поверхностью.

Какой бывает кожа для верха обуви?

Покупатели кожаной обуви во многом ориентируются на ее внешний вид. Зачастую основным критерием выбора становится качество кожи для верха обуви.

Кожа козы: как производят, чем обрабатывают, что из нее шьют и как за ней ухаживают

Козья кожа, относимая к экзотическим наряду со змеиной и крокодильей, для России скорее традиционная ввиду повсеместного распространения этих животных. По оценке специалистов, из нее изготавливают около 9% всей кожаной продукции.

Спилок-велюр: особенности производства, свойства этой кожи, применение и уход

При внешнем сходстве с дорогостоящей замшей спилок-велюр отличается технологией производства и потребительскими свойствами.

Натуральная кожа сафьяно: тонкости изготовления, свойства и применение

Saffiano – натуральная кожа, с которой уже на протяжении ряда лет прочно ассоциируется представление о качественных брендовых изделиях Prada, Gucci, Michael Kors.

Необработанная кожа: свойства, применение, уход

Кожа без покрытия – один из наиболее качественных видов этого натурального материала, предлагаемого компанией Тавро.

Кожа растительного дубления. Полезные свойства.

С недавнего времени, все больше и больше мастеров кожевников предпочитают использовать в работе кожу особой выделки - растительного дубления. Что же это за кожа, чем она отличается от остальных видов кож и какими полезными свойствами обладает?

Особенности кожи: наппа и лайка

Наппа и лайка относятся к наиболее тонким, мягким и эластичным видам натуральной кожи с высокими декоративными свойствами.

Мастер классы (Изготовление сумок, Обработка кожи, Кожа для байкеров )

Три мастер класса, которые недавно проводились в нашем розничном магазине. Смотрите, будет интересно!

Что такое кожа КРС? (Видео)

Что такое кожа КРС, какими особенностями она обладает и в каких сферах производства используется.

Классификация кожи (Видео)

Из видео от компании "Тавро" вы узнаете, что такое натуральная кожа и ее разновидности. Менеджеры компании покажут, как выглядит натуральная кожа: свиньи, коровы, бычья и др.

Качественная кожаная обувь

Обувь - это неотъемлемая часть гардероба любого человека. К ее выбору необходимо относится ответственно и грамотно.

Уход за изделиями из замши

Если зайти в этом сезоне в любой магазин или клуб, можно заметить, что многие люди предпочитают носить одежду из замши. И это не является случайностью, ведь каждый, хоть немного разбирающийся в моде человек знает, что в нынешнем сезоне замша самый популярный материал. 

Кожи для кожгалантерейных изделий

Для изготовления кожгалантерейных изделий используют в основном кожи, применяемые для верха обуви. Так, для производства сумок ранцев, чемоданов, применяют юфть из шкур крупного рогатого скота и свиных, спилок, кожу с волосяным покровом, а так же шорно-седельную и галантерейную кожу, для перчаток – перчаточную кожу, лайку и замшу.

Измерения натуральной кожи

Общемировым стандартом для измерения площади кожи служит квадратный фут. Однако в России, согласно ГОСТам, кожа измеряется в квадратных дециметрах.

Приемы художественной обработки кожи

Существует множество приёмов и технологий обработки кожи. В зависимости от назначения изделия и в соответствии с художественным замыслом, эти приемы используются как по отдельности, так и в сочетаниях.

Классификация кож

Существует множество классификаций кож, которые различаются по виду и возрасту животных, из которых они получены, а также по способам обработки и окраски.

Пошив из кожи

Редкий материал способен соперничать с натуральной кожей по внешнему благородству и практичности в ношении, поэтому пошив из этого сырья всегда будет в цене, а изделия востребованы. Однако шить кожу удается не каждому портному

8 (495) 369-35-97Для жителей Москвы


8 (812) 326-94-52Для Санкт-Петербурга


8 (800) 250-45-49Бесплатный звонок по всей России

Вы находитесь на
мобильной версии сайта
«Тавро»

Остаться на мобильной версии Перейти на полную версию