1231
Фильтр
Блог по работе с кожей
Вернуться к списку статей

Что такое кожа буйвола?

Буйволиная кожа (по-английски Buffalo – буффало, баффало) представляет собой плотный, прочный, гибкий натуральный материал от 0,3 мм и толще с характерной крупноячеистой фактурой лицевой поверхности. По многим параметрам он схож с бычьим, но встречается гораздо реже и ценится выше. Растительное дубление без химикатов, полностью сохраняющее природные характеристики и рисунок шкуры, позволяет даже большим изделиям оставаться легкими и мягкими на ощупь. Приобретаемые со временем потертости придают вещам винтажный вид. Традиционный цвет – черный и все оттенки коричневого.

Что такое кожа буйвола?

Особенности и характеристики

Этот тип кажется грубым и тяжелым из-за большой толщины кожи. Но это не делает одежду, кожгалантерею из шкур буйвола менее комфортной благодаря мягкости и эластичности. Помимо экзотичности фактуры такие кожаные изделия ценятся благодаря практичным качествам:

  • долговечности,
  • стойкости к влаге,
  • износу,
  • истиранию,
  • механическим повреждениям.

В отличие от бычьего материала буйволиный имеет ярко выраженный рисунок. Данное свойство объясняется более крупным волосом, который шире расставлен на шкуре дикого животного. Крупные волосяные фолликулы образуют своеобразную зернистую структуру. Вместе с небольшими царапинами и шрамами, полученными свободным животным при жизни, это придает особую, дикую красоту поверхности.

Что такое кожа буйвола?

Изготовленные из буйвола одежда, обувь, аксессуары высокого качества обладают натуральной, слегка маслянистой, восковой поверхностью. Со временем эти вещи не выглядят хуже, приобретая лишь эффект благородного состаривания.

Какие товары изготавливают из буффало?

Данный вид кожи обладает одним из самых больших размеров шкур и оригинальной фактурой. Это свойство позволяет производить широкий перечень товаров от объемных диванов до изящной кожгалантереи, износостойкой одежды на каждый день и модных дизайнерских изделий. В нашем интернет-магазине всегда в наличии кожа буффало по выгодной цене с доставкой по России. Чаще всего из нее изготавливаются:

  • Куртки. Для мужчин, женщин, зимы, лета и межсезонья, популярные модели «Пилот» и «Косуха», оригинальные произведения дизайнеров в ковбойском стиле, «Эко», «Милитари». Возможно изготовление теплого, зимнего варианта с мехом или легкой, воздухопроницаемой курточки для прохладных весенне-летних дней.
    Какие товары изготавливают из буффало?
  • Мебель. Уютные кресла, роскошные диваны, износостойкая обивка стульев, мягких уголков, элементы декора. Часто такую обстановку используют для интерьеров в стилях, требующих натуральных материалов.
  • Сумки. Женские, мужские, дорожные, спортивные, сумки-кейсы, вместительные рюкзаки, элегантные клатчи, барсетки. Носится эта продукция годами, не теряя привлекательности.

    Какие товары изготавливают из буффало?
  • Обувь. Мужская, женская, спортивная, теплые, влагостойкие ботинки для зимы и межсезонья, элегантные туфли, мягкие мокасины, удобные босоножки, сандалии. Такая обувь долговечна, отличается устойчивостью к износу, механическим повреждениям, не требует сложного ухода.
  • Ремни. Мужские ремни и портупеи, женские ремни, пояса, ремешки для часов. Эта продукция отличается исключительной прочностью, долговечностью, при большой толщине (свыше 3 мм) и одновременно мягкости не создает дискомфорта в ношении.

    Какие товары изготавливают из буффало?
  • Кожгалантерея и аксессуары. Портмоне и кошельки, брелоки, кобуры, чехлы для ножей, перчатки, элементы брутальной амуниции байкеров, переплеты альбомов, старинных книг, шорно-седельная продукция. Они послужат отличным подарком ценителям красивых, добротных вещей, а также рыбакам, охотникам, увлекающимся авто-, мото- и конным спортом.

Характеристики кожи позволяют производить практически любую одежду. Помимо верхней это пиджаки, жакеты, юбки, брюки, рубашки и пр. Прочность, гибкость материала делают обработку несложной, позволяя даже ручной пошив. Дизайнеры ценят эту кожу за своеобразный внешний вид поверхности, дающий возможность создавать оригинальные изделия с ячеистой, искусственно состаренной поверхностью. Работать с ней легко и увлекательно.

Как ухаживать за данным видом кожи?

Не сильно отличается буйволиная кожа от другой натуральной в уходе. Изделия из нее необходимо хранить в темных шкафах, в чехлах из дышащей хлопчатобумажной ткани, верхнюю одежду развешивать на «плечики» достаточной ширины во избежание провисания, деформации швов.

Даже влагостойкую обувь и куртки из буйвола не стоит надевать в сильный дождь. Если это произошло, изделие, протертое сухой, мягкой тканью, нужно сушить при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.

Нельзя удалять пятна растворителем, скорее всего загрязнения со временем исчезнут сами. Желательно пользоваться специальным кондиционером для кожи, но и без него добротная куртка или сумка прослужат не один год, красиво старея естественным путем.

  • #
  • #
  • #

+7 (495) 683-03-03Для жителей Москвы


+7 (812) 326-94-52Для Санкт-Петербурга

Отправить резюме
Гарантия лучшей цены

Если у конкурента цена ниже — вернем разницу!