Фильтр
1231
Всё о коже
Вернуться к списку статей

Качественная кожаная обувь

Несмотря на то, что на сегодняшний день приобрести обувь можно разными способами, в том числе и посредством интернет - магазина, большинство людей, все же перед покупкой предпочитают обойти массу магазинов, прощупать каждый сантиметр и только потом приобрести подходящую для себя пару. А все потому, что на картинке не всегда можно увидеть все элементы обуви, которые необходимо учитывать при покупке. Это касается и отдельных элементов любой обувки, таких, к примеру, как кожподкладка.

Какая должна быть кожподкладка

Многие покупатели, выбирая обувь, обращают внимание главным образом только на материал, который имеет верх, при этом не обращая внимание на подкладку для обуви. Этот момент очень важен, так как некачественная кожподкладка может вызвать массу неудобств.
Если обувь имеет летне-весеннее назначение, то подкладка в обязательном порядке должна быть изготовлена из натуральных материалов.

Именно такие материалы обладают огромной способностью впитывать и трансформировать выделения пота стопы. Наверняка многие порой сталкивались с таким моментом, когда обувь издает неприятный запах.

Такой неприятный момент возникает из-за того, что подкладка изготавливалась из кожзаменителя или вообще ткани. Все дело в том, что такие материалы не трансформируют потовые выделения, а накапливают и разлагают и могут привести к появлению кожных заболеваний.

Какая кожа используется

Для того чтобы кожподкладка качественно выполняла свои функции, в первую очередь она должна отличаться достаточной толщиной.

Для изготовления кожподкладки может использоваться телячья, свиная или козлиная кожа. Самой распространенной считается свиная кожа. Популярность данного материала объясняется тем, что такая кожа имеет высокие прочностные показатели и вместе с тем меньшую цену.

Такая кожа удобна в производстве. Кроме свиной кожи используется телячья и козлиная кожа, однако как правило такая кожа редко используется для подкладки, так как имеет более высокую цену и зачастую используется для верха обуви.

  • #
  • #
  • #

8 (495) 369-35-97Для жителей Москвы


8 (812) 326-94-52Для Санкт-Петербурга


8 (800) 250-45-49Бесплатный звонок по всей России

Вы находитесь на
мобильной версии сайта
«Тавро»

Остаться на мобильной версии Перейти на полную версию