1231
Фильтр
Блог по работе с кожей
Вернуться к списку статей

Средства для мягкости кожи

Натуральная кожа наряду с массой преимуществ перед искусственной имеет существенный недостаток. Ее пористая, многослойная структура склонна со временем или под воздействием негативных факторов утрачивать часть ценных свойств, терять влагу, эластичность, становиться жестче, грубее, покрываться трещинами. Это приводит к ухудшению внешнего вида, неудобству ношения, безвозвратной порче кожаных изделий.

Смягчать кожсырье для последующей обработки, пошива продукции, продления срока службы помогают различные составы профессионального назначения и для использования дома. Производители выпускают широкий спектр таких составов разных видов, оказываемого действия, целевого назначения. Интернет-магазин Тавро предлагает купить профессиональные средства для смягчения натуральной кожи в Москве с доставкой по всей России.

Причины потери мягкости

Часто материал грубеет, растрескивается, изделия коробятся, обувь натирает мозоли из-за недостаточности или отсутствия правильного ухода. Помимо основной причины огрубения называют еще:

  • некачественную выделку шкур;
  • долгое пребывание на солнце;
  • перепады температур, влажности;
  • частый контакт с влагой;
  • воздействие химических реагентов.

Предупредить потерю эластичности поможет бережное отношение к вещам. Их нужно тщательно просушивать после намокания (1-2 дня), очищать от пыли, загрязнений сразу, а не спустя какое-то время, не допуская впитывания. Обувь желательно не носить ежедневно, давая «отдохнуть». При соблюдении этих условий обязательным остается применение смягчающих средств. Их нужно использовать в процессе ношения вещей, при длительном хранении.

Средства для мягкости кожи

Способы, средства размягчения

Сделать кожу мягкой можно несколькими способами (в порядке возрастания стоимости):

  1. воспользоваться проверенными «народными» методами, «лайфхаками»;
  2. применить профессиональные кремы, пропитки, эмульсии, разработанные для ухода за кожаными вещами;
  3. обратиться к сотрудникам химчистки или обувной мастерской.

Дешево обойдутся общеизвестные способы обработки в домашних условиях самодельными составами на основе глицерина, жиров, масел или воска. Они дают хороший, но не предсказуемый эффект. Чтобы случайно не испортить дорогую вещь, лучше взять средство ухода подороже, специально разработанное для кожаной продукции конкретного вида. В сложных случаях обращаются к профессиональным кожевенникам, которые помогают размягчить, восстановить форму, немного растянуть ссохшееся, загрубевшее изделие. Эта не самая дешевая услуга полностью исключает риск порчи изделия.

Для размягчения чаще всего используют:

Глицерин Популярное смягчающее вещество не рекомендуется специалистами для частого использования из-за способности снижать прочность кожевенных материалов.
Растительное масло Доступные каждой домохозяйке подсолнечное, льняное, другие масла оказывают непродолжительное действие, а обработанная поверхность после них приобретает некрасивый лоск.
Гусиный жир В отличие от масел, не способных поглощаться без остатка, жир гуся отлично впитывается пористой кожаной структурой. Он отлично смягчает, защищает от проникновения влаги. Эффективность жира подтверждают опытные хозяйки, бывалые обувщики. Единственная сложность заключается в получении вытапливанием из жировых отложений гуся.
Касторовое масло Не требуют сложных манипуляций, продается в каждой аптеке. Признано эффективным, безопасным, недорогим средством повышения эластичности, мягкости, свежести.
Крем для рук В отдельных случаях, например, для размягчения тонких кожаных перчаток, помогает простой крем для ухода за руками, нанесенный в небольшом количестве легкими массажными движениями.
Мастика на основе воска, масел и т.п. У многих мастеров, работающих с кожсырьем, есть собственные рецепты смягчающих мазей. Таким популярным средством является смесь пчелиного воска с касторкой. В него часто добавляют скипидар, парафин, другие «секретные» ингредиенты.
Обувной крем Предназначенный для ухода за обувью крем обычно подходит и для других изделий. Сделать его действие деликатнее можно, смешав с простым детским кремом в соотношении 1:1.
Специализированная косметика Лучше всего разрешают проблему отвердевания профессиональная химия высокой степени очистки, почти не имеющая запаха. Ее выпускают практически все производители известной кожаной брендовой продукции на любой достаток. При ее использовании важно убедиться в допустимости применения на данном виде кожи, строго соблюдать инструкцию.

Наибольшим спросом пользуется профессиональная косметика, предназначенная для регулярного ухода за готовыми изделиями. Выпускаемые под различными торговыми марками, составы имеют разные наборы компонентов, что сказывается на результате применения. Выбор того или иного крема, спрея, эмульсии зависит от интенсивности эксплуатации вещей.

Учитывая факторы, способные вызвать огрубение кожи, необходимо пользоваться составами нескольких видов:

  • для очистки от пыли и соли (пенки, крем-мыла, эмульсии для удаления пятен, солевых разводов);
  • для защиты от воздействия влаги, атмосферных осадков (водоотталкивающие пропитки, воски, спреи, обычно обувные, но подходящие и другим вещам);
  • для смягчения, растягивания долго хранившихся, пересохших изделий (специализированная химия, предназначенная строго для определенного вида материала).

Периодичность применения определяется сезонностью, интенсивностью использования вещей. Верхнюю одежду (куртки, плащи, пальто) достаточно освежать время от времени и однократно обрабатывать при подготовке к хранению. Постоянно носимая галантерея нуждается в частом увлажнении специальными лосьонами, подверженная частым деформациям обувь – в восстановлении. Актуальны смягчающие процедуры для кожаных салонов автомобилей и мебели, где подвергаются нагрузкам большие по площади поверхности.

Средства для мягкости кожи

Рекомендации по выбору размягчающих средств

Выбирают косметику, ориентируясь, прежде всего, на тип выделки кож:

С гладкой лицевой поверхностью Для таких вещей существует большой набор универсальных кремов, восков, пропиток, эмульсий, спреев различной консистенции и назначения. Они представляют собой комбинацию ингредиентов, матирующих или делающих блестящими поверхности, защищающих, восстанавливающих мелкие повреждения.
С ворсом Велюр, замшу, нубук с менее плотной, чем у гладких видов, структурой нужно освежать, умягчать специально предназначенными ухаживающими, очищающими составами. По завершении всех процедур ворс необходимо аккуратно вычесать особой щеточкой.
Лаковая Из-за наличия покрытия из нескольких слоев полимера обычные средства в этом случае не подходят, так как оставляют следы на зеркально гладкой поверхности, разрушают ее и делают более тусклой. Нужно выбирать спреи быстрого действия, тщательно растирать их, удаляя остатки.
Окрашенная В этом случае желательно выбирать ухаживающий состав того же цвета, что и кожевенный материал, или бесцветный. Перед применением нужно попробовать на незаметном месте, чтобы убедиться в хорошем результате.
Экзотических животных Предпочтительно использование специальной косметики для материала конкретного животного. При применении универсальной косметики нужно внимательно читать инструкцию, чтобы в ней не было противопоказаний в отношении экзотических материалов.

Старая толстая кожа легко выдержит продолжительное действие насыщенного масляно-жирового состава. При обработке более тонких, деликатных материалов и изделий не стоит надолго наносить смягчающий крем или допускать сквозное намокание материала. В любом случае обязательно соответствие ухаживающего средства типу кожи, следование рекомендациям производителя по использованию.

Сопутствующие товары

Крем для смягчения органолептики кожи
Крем для смягчения органолептики кожи

Артикул

BV22/1

Производитель

Италия

320
руб.
шт
Кол-во
шт
минимальный размер шт
В избранное
Купить
  • #
  • #
  • #

+7 (495) 683-03-03Для жителей Москвы


+7 (812) 326-94-52Для Санкт-Петербурга

Отправить резюме
Гарантия лучшей цены

Если у конкурента цена ниже — вернем разницу!